Desperdício de Alimentos

Evento de lançamento do NÃO DESPERDÍCIO

, , , , , , ,



5 dicas para o não desperdício de alimentos

, , , ,

De acordo com dados da Organização das Nações Unidas, estima-se que o Brasil tenha perdido 1,3 bilhão de toneladas de comida em 2017, entre alimentos desperdiçados ou que se perderam ao longo das cadeias produtivas de alimentos. O dado revela a necessidade de reaproveitar e utilizar ao máximo os alimentos que consumimos.

Com criatividade e seguindo algumas dicas simples, é possível reduzir o desperdício de alimentos em nossas vidas. Confira esta lista com 5 dicas para reaproveitar ao máximo o que consumimos.

Faça novas receitas

Sobrou arroz? Dá para preparar um bolinho, um risoto ou um baião de dois. O feijão segue a mesma lógica. Dá para fazer no jantar um tutu de feijão com as sobras do almoço.

Use todas as partes dos alimentos

Cascas de banana, abóbora ou de laranja podem ser reaproveitadas em outras receitas, como bolo, doces e entradas. Talos de vegetais também são reaproveitáveis e servem de base para tortas.

Compostar é vida

Quer dar um reforço para suas plantas? Você pode utilizar uma técnica de fabricação de adubo orgânico chamada compostagem.
É possível reaproveitar cascas de ovos, borra de café, sementes e partes que seriam descartadas. Utilize um recipiente (preferencialmente uma caixa plástica) para o processo. Faça uma primeira camada de folhas secas e galhos, coloque o lixo orgânico e cubra o material com uma camada idêntica à primeira. É recomendável mexer a mistura todos os dias na primeira semana e depois uma vez por mês. Em dois a três meses o adubo estará pronto para uso

Faça sucos e sopas

Além de nutritivos e saborosos, os sucos e as sopas podem ajudar no combate ao desperdício, utilizando integralmente os alimentos.

Utilize na Limpeza

Alguns itens como o limão e o vinagre podem ser usados não apenas na cozinha, mas na limpeza da casa de modo geral. Áreas engorduradas, por exemplo, podem ser higienizadas com limão, sal e bicarbonato de sódio.

 

Fonte: Gov.br

Como evitar o desperdício de alimentos por Rita Lobo

, ,

Como evitar o desperdício de alimentos

 

Sabemos que o desperdiçamos diversos alimentos todos os dias, por simplesmente não saber o que fazer com algumas partes de legumes, verduras e até do queijo.

Esse episódio do Rita, Help! do canal Panelinha dá diversas dicas de como aproveitar essa partes dos alimentos ao máximo, e não desperdiçar nada.

A maior dica para legumes e verduras é: Congele tudo! Para posteriormente poder preparar receitas incríveis com esses alimentos.